Если при поиске лекарства по низким ценам нужно искать товары не только по названию, но и по другим параметрам, то их можно перечислить через символ "/". Например аспирин/500
Описание и инструкция: к "ДЮФАЛАК, сироп 667мг/мл 500мл"
Фармакологическое действие
Слабительный препарат с осмотическими свойствами. Активное вещество представляет собой синтетический дисахарид, который не гидролизуется в тонкой кишке и поступает в ободочную кишку в неизмененном виде, где расщепляется под действием флоры толстой кишки с образованием низкомолекулярных органических кислот, что приводит к понижению рН содержимого кишечника. Наряду с этим увеличивается объем каловых масс. Это приводит к размягчению стула и стимулирует перистальтику кишечника. В результате препарат оказывает слабительный эффект и нормализует работу кишечника.
При печеночной энцефалопатии или печеночной коме (или прекоме) эффект препарата достигается за счет следующих механизмов действия: подавления протеолитических бактерий; увеличения количества ацидофильных бактерий (например, лактобацилл); поглощения аммиака в толстой кишке; очищения кишечника благодаря низкому показателю pH; осмотического эффекта; уменьшения азотсодержащих токсических веществ путем стимуляции бактерий, связывающих аммиак в процессе синтеза белка.
Клинический эффект наступает через 2 дня лечения.
Дюфалак не уменьшает абсорбцию витаминов и не вызывает привыкания.
Фармакокинетика.
Данные о фармакокинетике препарата Дюфалак не предоставлены.
Показания:
– запоры;
– печеночная энцефалопатия;
– необходимость размягчения стула (в т.ч. при геморрое, необходимости хирургического вмешательства на толстой кишке и/или анальном отверстии).
Режим дозирования.
Дозы Дюфалака в форме сиропа представлены в таблице.
Возраст Начальная дозаПоддерживающая доза
Взрослые 15-45 мл 10-25 мл
Дети 7-14 лет 15 мл 10 мл
Дети 3-6 лет 5-10 мл 5-10 мл
Дети до 3 лет 5 мл 5 мл
Препарат следует принимать 1 раз/сут утром во время еды, с водой, любой другой жидкостью или с пищей.
Коррекцию дозы проводят в том случае, если в течение 2 дней приема препарата не наблюдается улучшения состояния больного.
При лечении печеночной комы и прекомы Дюфалак назначают по 30-50 мл сиропа 3 раза/сут. Затем переходят на индивидуально подобранную поддерживающую дозу, при которой мягкий стул наблюдается максимально 2-3 раза/сут, из расчета, чтобы показатель pH каловых масс находился в пределах 5.0-5.5.
Для размягчения стула в медицинских целях препарат применяют в таких же дозах, как и при запоре.
Побочное действие.
Со стороны пищеварительной системы: в первые дни возможен метеоризм (как правило проходит самостоятельно через 2 дня); при передозировке возможны боли в животе и диарея (требуется коррекция дозы).
Со стороны обмена веществ: при лечении печеночной энцефалопатии в повышенных дозах в течение длительного времени возможны нарушения электролитного баланса вследствие диареи.
Противопоказания:
– галактоземия;
– непроходимость кишечника;
– повышенная чувствительность к компонентам препарата.
Беременность и лактация.
Дюфалак безопасен для применения по показаниям при беременности и в период лактации (грудного вскармливания).
Особые указания.
Препарат следует с осторожностью назначать больным сахарным диабетом, особенно при лечении печеночной энцефалопатии.
При длительном применении препарата (более 6 месяцев) в повышенных дозах следует регулярно контролировать уровень электролитов в плазме крови.
В случае отсутствия терапевтического эффекта в течение 2 дней или при возобновлении запора после лечения пациент должен обратиться к врачу.
При применении препарата у пациентов с недостаточностью лактазы необходимо контролировать потребление сахара. Следует иметь в виду, что в 15 мл сиропа содержится до 1.7 г галактозы и до 1 г лактозы.
Влияние на способность к вождению автотранспорта и управлению механизмами.
Дюфалак не оказывает влияния на скорость психомоторных реакций и на способность к вождению автомобиля или управлению машинами и механизмами.
Передозировка.
Симптомы: боли в животе, диарея.
Лечение: прекращение приема препарата.
Лекарственное взаимодействие.
При одновременном приеме Дюфалака с кишечнорастворимыми препаратами с рН зависимым высвобождением следует иметь в виду, что лактулоза понижает рН содержимого кишечника.
Условия и сроки хранения.
Препарат следует хранить в защищенном от прямого солнечного света месте, при температуре не выше 20°C; не замораживать.
При условии хранения в оригинальной и неповрежденной упаковке срок годности - 3 года.
Условия отпуска из аптек.
Препарат разрешен к применению в качестве средства безрецептурного отпуска.
- Описание и фотографии в карточках товаров могут различаться с тем, что представлено в аптеке. Пожалуйста, уточняйте информацию у операторов до оформления заказа.
- Данный товар не подлежит обмену и возврату на основании постановления 55 от 19.01.1998 г.
Дюфалак мне назначал врач для того, чтобы справится с запорами (возрастное, связанное с менопаузой). В первый день приема у меня начался ужасный метеоризм, в инструкции указано про это, но не думала что будет настолько сильный. В итоге – не помогает. Через несколько дней вообще невозможно в туалет сходить без него. Привыкание сильно, а лечения ноль.
№ 21505 | 09.03.17 11:29 | Инна
У меня метеоризма не было, но зато про привыкание – чистая правда. Врач говорил что Дюфалак просто симптоматический препарат, который не лечит. Он мне назначал Вегапрат, он быстро действует (2,5 часа) и лечит причину запора. Привыкания никакого не вызывает. Его можно чередовать с Дюфалаком, кстати.
№ 21511 | 10.03.17 10:06 | Лариса
Дюфалак очень хорошее средство, но оно помогает только в первые разы приема, а потом идет привыкание, к сожалению.
№ 21593 | 27.03.17 16:23 | Инна
Никакого привыкания не заметила. Очень хорошее мягкое средство.
№ 21752 | 23.04.17 22:56 | Марина
Добавить комментарий:
Другие формы этого препарата:
▲ cвернуть▼ развернуть