8 (495) 937 32 20






Опрос

Экономите ли Вы на покупке лекарств?

Нет, на здоровье не экономят
Да, покупаю только самые необходимые
Да, стал выбирать аналоги дешевле
Ищу самые низкие цены на нужные лекарства
В опросе уже участвовали: 498 посетителей
Все опросы

ПРИКАЗ 403Н

Уважаемые клиенты, обратите внимание на следующую важную информацию:

Согласно приказу  МЗ РФ  №403н от 11 июля 2017 г.  «Об утверждении  правил отпуска лекарственных препаратов для медицинского применения, в том числе иммунобиологических лекарственных препаратов, аптечными организациями, индивидуальными  предпринимателями, имеющими лицензию на фармацевтическую деятельность», вступившему в силу 22 сентября 2017 ,а именно п.14 все рецептурные лекарственные препараты в жидкой лекарственной форме ,содержащие  более 15% этилового спирта от объема готовой продукции, иные лекарственные препараты, относящиеся  по АТХ к антипсихотическим средствам (КОД N05A), анксиолитикам (КОД N05B),  снотворным и седативными средствам (КОД N05C), антидепрессантам (код N06A) и не подлежащие предметно-количественному учету  отпускаются ТОЛЬКО  ПО РЕЦЕПТУ! Рецепт формы  №107-1/у гасится штампом «Лекарственный препарат отпущен»  и  храниться в аптечном учреждении  в течении трех месяцев.

На основании этого наши операторы будут просить у Вас рецепт для получения рецептурного препарата в аптеке. Рецепт остается в аптеке. Отправлены такие препараты не могут быть!

Да, мы понимаем, что раньше Вы приобретали эти препараты без рецепта, но приказ вступил в действие и аптека обязана ему подчиняться.

Все аптеки ИФК